Московские клубы предложили свои стадионы под вакцинацию

Спортивные организации хотят предоставить скидки болельщикам, желающим вакцинироваться, взамен на разрешение заполнять трибуны плотнее

Фото Московские клубы предложили свои стадионы под вакцинацию
ФК "Спартак"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московские футбольные клубы предложили открыть пункты вакцинации на домашних стадионах. ФК рассчитывают увеличить квоту на количество болельщиков за счет вакцинировавшихся россиян и готовы прививать их прямо на стадионе. Пункты по задумке клубов будут работать в дни домашних матчей.

«Инициаторы обращения <...> готовы рассмотреть предоставление скидок на билеты и абонементы в качестве дополнительной меры стимулирования программы формирования коллективного иммунитета от COVID-19», — говорится в сообщении «Спартака».

Помимо красно-белых, с той же инициативой выступили «Динамо», «Локомотив» и ЦСКА. Взамен клубы просят пускать на стадион вакцинированных россиян и болельщиков с антителами сверх установленного лимита в 50% заполняемости трибун. Авторы идеи отмечают, что затея послужит примером для других спортивных организаций, а сами клубы смогут заработать больше без вреда для эпидобстановки.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина
#коронавирус
#новости
#спорт
#Москва