Подмосковье полыхает. Данные по коронавирусу на 21 июня

Заболеваемость в столице немного снизилась, но в Московской области побила абсолютный рекорд

Фото Подмосковье полыхает. Данные по коронавирусу на 21 июня
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За последние сутки в России выявили 17 378 случаев коронавируса. По сравнению с выходными суточная заболеваемость по стране немного снизилась, в основном за счет Москвы: еще в субботу в столице зафиксировали свыше 9 тысяч заражений, сегодня их число составило 7,5 тысяч.

При этом заметным ростом числа заболевших отметилось Подмосковье: там количество больных приросло более чем на 1,8 тысячи случаев, что составило абсолютный рекорд с начала пандемии. В Петербурге в воскресенье заболеваемость также перешла черту в тысячу заражений и продолжает постепенно расти.

Также медики зафиксировали 440 летальных исходов, что немного меньше, чем показатели в выходные. Общее число смертей с начала пандемии приблизилось к отметке в 130 тысяч человек.

В России продолжают вводить новые ковидные ограничения и принуждать граждан к прививкам. Ранее обязательную вакцинацию начал десятый по счету российский регион: губернатор Мурманской области объявил, что в ближайшие дни в обязательном порядке начнут прививать некоторых жителей регионального центра.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#сводка
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии