Москвичам рекомендовали сократить рабочий день из-за аномальной жары

В городе ожидают рекордное за последние 120 лет потепление

Фото Москвичам рекомендовали сократить рабочий день из-за аномальной жары
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Роспотребнадзор рекомендовал москвичам сократить рабочий день в условиях аномальной жары. Синоптики спрогнозировали повышение на этой неделе в столице температуры выше +30 °C, что превышает норму на 13–15 градусов. По мнению экспертов, температура может впервые с 1901 года превысить отметку в +34,7 °C.

Роспотребнадзор предложил сократить рабочий день на час, если сотрудник работает при температуре +28,5 °C. При повышении до +29 °C с работы советуют уйти на два часа раньше, при повышении до +30,5 °C — на четыре часа. Отдельную рекомендацию ведомство выпустило для тех, кто работает на улице: при температуре в +32,5 °C сотрудник должен работать отрезками по 15–20 минут с перерывами по 10–12 минут в прохладном помещении.

При этом при температуре еще выше Роспотребнадзор вовсе не рекомендует работать на улице. На жаре эксперты советуют использовать спецодежду для защиты от теплового излучения и не работать дольше полутора-двух часов, если ее нет.

Добавим, что в Москве продлили «оранжевый» уровень погодной опасности. Изначально он действовал до воскресенья, но был пролонгирован как минимум до вторника. Синоптики советуют защищать кожу и глаза и не находиться под прямыми лучами солнца в разгар дня.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#жара
#новости
#погода
#роспотребнадзор
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии