Медики назвали двух предвестников инсульта или тромбоза

Существуют два малоизвестных признака высокого холестерина в организме.

Фото Медики назвали двух предвестников инсульта или тромбоза
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Постоянный контроль уровня холестерина уменьшает шанс развития сердечных заболеваний и закупорки кровеносных сосудов. Высокий уровень холестерина как правило не выдает себя до самого последнего момента, сообщает Daily Expess.

Существуют два малоизвестных признака высокого холестерина в организме - это частые головные боли в затылке и боли в руках или ногах. Головную боль провоцирует закупорка кровеносных сосудов вокруг головы, говорят доктора из клиники Medicover Hospitals:

«Это случается, когда кровеносные сосуды забиты холестериновыми бляшками. Если с этим не бороться, то кровеносные сосуды способны разорваться, что приведет к инсульту».

Накопление холестерина еще способно закупорить кровеносные сосуды ног и рук и спровоцировать периодические боли или чувство покалывания. Это сигнал о том, что уровень холестерина у вас опасно высок.

Так называемый «хороший холестерин» именуется так потому, что это липопротеины высокой плотности, которые убирают холестерин из сосудистых стенок и «чистят» артерии. А плохой холестерин способен собираться в стенках артерий и формировать бляшки, вызывать атеросклероз, тромбоз, порождать инсульт, сердечный приступ.

Есть лишь один способ понять, какой у вас уровень холестерина - сделать анализ крови. В Британском фонде сердца сообщили, что для профилактики повышенного холестерина нужно отказаться от продуктов с большим содержанием насыщенных жиров: пирогов, жареных продуктов, сосисок, жирных кусков мяса и сливочного масла. Полезна будет диета в средиземноморском стиле: больше злаков, фруктов, овощей и рыбы, а мяса - меньше.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#инсульт
#новости
#тромбоз
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии