Власти Мурманска объявили о начале обязательной вакцинации

Область стала десятой по счету, где жителей начнут прививать в обязательном порядке

Фото Власти Мурманска объявили о начале обязательной вакцинации
Андрей Чибис / Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил о введении обязательной вакцинации в региональном центре. По его словам, прививочная кампания коснется отдельных категорий граждан, но точный список чиновник не огласил. По словам Чибиса, в число обязательно вакцинируемых точно попадут госслужащие и работники сферы услуг.

«Все процедуры, сроки и порядки определим в ближайшие два дня, дополнительно объявим. Это точно коснется сотрудников сферы торговли, работников транспорта, социально-культурных объектов, госслужащих, муниципальных служащих, работников образовательных учреждений, общепита», — заявил Чибис на оперативном совещании.

Чиновник сообщил, что пока число вакцинировавшихся жителей недостаточно для выработки коллективного иммунитета. При этом еще недавно в правительстве области заявляли, что не планируют вводить обязательную вакцинацию. Передумать чиновников, вероятно, заставила растущая заболеваемость: за минувшие выходные суточный прирост зараженных в регионе вырос с 80 до почти 100 случаев.

Добавим, что Мурманская область стала десятым регионом, где объявили частичную обязательную вакцинацию. Ранее об этом сообщили власти Москвы, после чего примеру столицы последовали в Подмосковье, Петербурге, на Сахалине и в Кемеровской области. Чуть позже обязательные прививки ввели в Ленобласти, Ненецком АО, Тверской и Тульской областях.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#регионы
#Мурманск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии