В Индии выявили зараженных новым штаммом ковида «Дельта+»

Он пока не вызывает беспокойства ученых, но эксперты отмечают, что его нельзя пускать на самотек

Фото В Индии выявили зараженных новым штаммом ковида «Дельта+»
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Индии врачи выявили новую мутацию штамма коронавируса «Дельта». Новая разнивидность получила название «Дельта+» — пока случаи заражения фиксируют в индийском штате Махараштра. Всего новым ковидом успели заразиться 20 человек, все они находятся под наблюдением.

Times of India отмечает, что штамм «Дельта» ранее был назван в ВОЗ «вызывающим озабоченность» из-за более высокой заразности и агрессивного поведения. «Дельта+» пока не был присвоен такой статус, в Минздраве Индии сообщили, что сейчас он вызывает интерес исследователей, но не более того.

Глава Всеиндийского института медицинских наук Рандип Гулерия в интервью NDTV добавил, что штамм может вызвать беспокойство экспертов, если его вовремя не изучить. Ученый считает, что мутация «Дельты» могла сделать вирус еще более заразным. По мнению Гулерии, за «Дельтой+» необходимо наблюдать еще несколько недель, чтобы окончательно присвоить ему статус.

«Нам не нужно относиться к этому вирусу небрежно. Мы должны понимать, что этот вирус меняется и меняется, чтобы выжить и заразить всё больше и больше людей, поэтому мы должны быть агрессивными и стараться опередить вирус. Великобритания проделала очень хорошую работу с жесткой изоляцией, и когда они начали открываться, новый вариант, «Дельта», вызвал всплеск числа случаев. Это означает, что и мы находимся в уязвимом положении, и, если не будем осторожны прямо сейчас, то через 3 или 4 месяца у нас снова будет аналогичная ситуация», — добавил доктор Гулерия.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#ученые
#Индия
#воз
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии