На иранской АЭС произошло аварийное отключение электроэнергии

На устранение причин аварии уйдет несколько дней

Фото На иранской АЭС произошло аварийное отключение электроэнергии
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На единственной в Иране АЭС, построенной Россией в городе Бушер на юге страны, в субботу произошло аварийное отключение электроэнергии. Об этом в воскресенье сообщило государственное телевидение ИРИ.

По словам замглавы государственной электроэнергетической компании Голамали Рахшанимера, остановка электростанции в Бушере продлится «три-четыре дня», что может также привести к отключению электроэнергии и в городе. Это первый раз, когда Иран сообщил об аварийной остановке на АЭС, запущенной в 2011 году, передает телеканал.

Реактор вырабатывает около 900 мегаватт электроэнергии в день, что составляет менее двух процентов потребления Ирана. Страна уже борется с ежедневными отключениями электроэнергии, поскольку летнее потребление достигло беспрецедентного уровня, и инфраструктура не может справиться с этим.

В марте официальный представитель атомной отрасли Махмуд Джафари заявил, что завод может прекратить работу, поскольку Иран не в состоянии закупить для него запчасти и оборудование из России из-за банковских санкций, введенных США в 2018 году. С апреля ведутся переговоры между Ираном и США о возобновлении ядерного соглашения 2015 года, которое уменьшит санкции.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авария
#аэс
#иран
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии