MaкSим в коме: родственники тратят гигантские суммы на ее лечение от COVID

Из-за низкой сатурации и серьезного поражения легких Марину ввели на несколько суток в искусственную кому. Врачи говорят, что медикаментозный сон поможет артистке пережить жизнеугрожающее состояние и снизит нагрузку на организм. Кислородотерапия и неинвазивная вентиляция певице не помогали, поэтому Марину подключили к ИВЛ.

Фото MaкSим в коме: родственники тратят гигантские суммы на ее лечение от COVID
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Родственники 38-летней Марины Максимовой — MaкSим — тратят огромные суммы на лечение певицы, которую накануне ввели в искусственную кому из-за тяжелого состояния. Врачи пока не могут подтвердить COVID — тест остается отрицательным. Однако на лечение организм артистки не отвечает. Максимову лечат в той же больнице, где лечили от опасного вируса Надежду Бабкину. «Комсомольская Правда» узнала цены на лечение в столичной клинике.

#МаринаЖиви

Из-за низкой сатурации и серьезного поражения легких Марину ввели на несколько суток в искусственную кому. Врачи говорят, что медикаментозный сон поможет артистке пережить жизнеугрожающее состояние и снизит нагрузку на организм. Кислородотерапия и неинвазивная вентиляция певице не помогали, поэтому Марину подключили к ИВЛ.

Фото: Instagram певицы

Тесты на коронавирус, которые регулярно делают артистке, остаются отрицательными. Пока медики поставили певице пневмонию — в этой же больнице лечили от COVID артистку Надежду Бабкину, у которой также на протяжении долгого времени тест оказывался отрицательным, а потом вдруг обнаружились антитела.

В стационар артистка попала 15 июня — здесь работают опытные врачи, есть современное оборудование и круглосуточно работает медицинский штаб по коронавирусу. Госпитализация в больницу может быть бесплатной по полису ОМС, если пациента привезла «Скорая». Однако звезды чаще всего лечатся за наличный расчет.

В частной медицинской клинике, куда попала MaкSим, госпитализация осуществляется по депозиту. Две недели в одноместной палате по программе «лечение внебольничной пневмонии, включая COVID-19» стоят 700 тыс. руб, а если выбирать палату «люкс» в «VIP-отделении», то цена за две недели уже 1 миллион рублей. Один день в палате «люкс» в «VIP-отделении» инфекционного стационара стоит 100 тысяч рублей, а в обычной одноместной палате на 30 тысяч дешевле.

Отмечается, что в эти суммы не входят дни, проведенные в реанимации – в этом случае стоимость лечения будет еще выше. Для родственников сейчас главное – здоровье певицы. За жизнь 38-летней артистки борются врачи, они дают оптимистичные прогнозы.

Ситуация осложняется тем, что организм артистки ослаблен: два года назад она попала в аварию, после чего у артистки начались проблемы с сосудами. Позднее певица лечилась от алкогольной зависимости. В прошлом году она смогла вернуться на сцену.

Напомним, певица МакSим в 38-й день рождения 10 июня в Москве открыла свою школу искусств. Артистка рассказала, что накануне провела тест на коронавирус – он показал отрицательный результат. На следующий день Марина впервые почувствовала симптомы простуды и рассказала об этом в Instagram.

«11 июня начала чувствовать симптомы простуды, сделала срочный тест, который снова показал отрицательный результат. Приняла решение не отменять концерт из-за простуды. Поэтому, как написали во многих пабликах - я выглядела уставшей. Выступала я на сцене уже с температурой 39» — сообщила певица.

В больницу Марину госпитализировали 15 июня с 40% поражением легких. Позднее поражение легких выросло.

«В команде Марины никто не был привит. Сама она планировала, но не сделали прививку. Лечится в хорошей клинике, где спасли еще в первую волну многих людей. Вспомните хотя бы историю Надежды Бабкиной! Так что настроены все оптимистично!» — рассказали “КП” коллеги артистки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кома
#коронавирус
#максим певица
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии