Коронавирусный ад в Питере: людей вынуждены укладывать на пол в коридорах

В Сеть выложили видео ковидного отделения 15-й городской больницы в Петербурге. Из-за переполненных палат людей размещают в коридоре. Больные коронавирусом лежат не только на кроватях, но и на обычных матрасах прямо на полу.

Фото Коронавирусный ад в Питере: людей вынуждены укладывать на пол в коридорах
Фото: кадры из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Больницы Санкт - Петербурга, где принимают коронавирусных больных, заполнены до отказа: пациенты не умещаются в палатах, их кладут в коридорах прямо на пол. Видео от очевидца опубликовала BAZA.

В Сеть выложили видео ковидного отделения 15-й городской больницы в Петербурге. Из-за переполненных палат людей размещают в коридоре. Больные коронавирусом лежат не только на кроватях, но и на обычных матрасах прямо на полу.

Видео снял в воскресение в 7 утра 45-летний петербуржец, который попал в 15-ю городскую больницу с 60-процентным поражением легких, сообщает «Подъем». Его брат рассказал, что лечащий врач будет назначен только завтра, сегодня пациенту просто дали матрас, «предложили лечь на живот и дышать поглубже».

Власти Санкт-Петербурга видеозапись пока никак не прокомментировали.

Ранее сообщалось, что власти Санкт-Петербурга из-за ухудшающейся ситуации с COVID-19 ввели новые ограничения. Госслужащие получили время до 15 августа, чтобы сделать прививку от коронавируса. Причем привиты должны быть не менее 65% госслужащих.

С 20 июня в фан-зонах «Евро-2020» усиливаются меры безопасности. В частности, число посетителей фан-зоны на Конюшенной площади сократится с пяти до трех тысяч человек, на территорию тематического парка в «Юбилейном» будут пускать не более тысячи человек в день. Несколько дней назад в фан-зонах уже запретили продавать еду, оставили лишь напитки.

С 22 июня водный транспорт сможет работать только «при условии актуализации перевозчиками стандарта безопасной деятельности».

На массовых мероприятиях, в которых предполагается участие более 75 человек, можно присутствовать только с отрицательным ПЦР-тестом. Участвовать смогут не более 500 человек.

Соответствующее распоряжение подписал 19 июня губернатор Петербурга Александр Беглов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ковид
#короновирус
#новости
#пандемия
#Санкт-Петербург