Скончался тележурналист Анатолий Лысенко

Анатолий Лысенко — советский и российский деятель телевидения, журналист, режиссер, продюсер. С 18 июля 2012 года был генеральным директором АНО «Общественное телевидение России».

Фото Скончался тележурналист Анатолий Лысенко
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Известный тележурналист Анатолий Лысенко скончался в воскресенье на 85-м году жизни, сообщает ТАСС. Причина смерти пока не уточняется.

Анатолий Лысенко — советский и российский деятель телевидения, журналист, режиссер, продюсер. С 18 июля 2012 года был генеральным директором АНО «Общественное телевидение России» .

«Анатолий Григорьевич умер после продолжительной болезни», - сказал собеседник ТАСС в пресс-службе ОТР.

Фото: кадр из видео

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Лысенко, сообщил пресс-секретарь главы государства Песков.

Анатолий Лысенко впервые попал на телевидение, будучи студентом, в сентябре 1956 года. Его пригласили принять участие в морально-этическом диспуте на тему любви и дружбы. С 1959 года начал работать в качестве внештатного автора и ведущего молодежных программ («Комсомольский прожектор», «Экран общественного мнения»).

В 1960-е годы Лысенко работал мастером цеха на Люблинском ЛМЗ. На завод приехала телевизионная группа, чтобы снять передачу о самодеятельности трудящихся. Лысенко как активный участник художественной самодеятельности участвовал и в съемках, но за три часа до начала эфира руководство забраковало программу. В итоге срочно сменили концепцию: сделали монолог о студентах и весне с карикатурными рисунками. Тексты писал Лысенко — это было одно из первых его появлений на телеэкране.

С 1968 года Лысенко начал работать в Главной редакции программ для молодёжи Центрального телевидения. В штат был назначен сразу как старший редактор.

С 14 апреля 1987 года Лысенко руководил программой «Взгляд» , изменившей советское телевидение и атмосферу в стране. Журналист пользовался авторитетом в коллективе, Влад Листьев даже называл его «Папой». Именно Лысенко предложил Листьеву идею создания телеигры «Поле Чудес».

С  по 1996 год руководил был генеральным директором ВГТРК.

С 13 ноября 1996 года по 1 апреля 2000 года Анатолий Лысенко был председателем комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы, принимал участие в создании телеканала «ТВ Центр».

Президент Международной общественной организации «Международная академия телевидения и радио» с 2002 года. Заслуженный деятель искусств России (1999), Заслуженный журналист России (2018). Лауреат Государственной премии СССР (1978) и премии Правительства России (2014).

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#смерть
#телеведущий
#трагедия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии