Число жертв COVID-19 в Бразилии превысило полмиллиона человек

Страна находится на пороге третьей волны коронавируса

Фото Число жертв COVID-19 в Бразилии превысило полмиллиона человек
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Бразилии общее количество смертей от COVID-19 превысило отметку в 500 тысяч. Об этом сообщил глава Минздрава Бразилии Марселу Кейрога в своем Twitter.

«500 тысяч жизней потеряно в результате пандемии, поразившей нашу Бразилию и весь мир. Я неустанно работаю над тем, чтобы вакцинировать всех бразильцев в кратчайшие сроки и изменить сценарий, который преследует нас более года», – написал министр.

До сих пор такое число жертв было зарегистрировано только в США, где на сегодняшний день погибло более 600 тысяч человек. Но в североамериканском государстве уровень заражения и смертности идет на спад, а Бразилия с начала года перенесла вторую волну и сейчас находится на пороге третьей.

Ситуацию усугубляет нежелание президента Жаира Болсонару вводить ограничения, в том числе обязательное ношение масок и санитарное дистанцирование. Он считает, что эти меры негативно влияют на экономику. При этом Болсонару сомневается в эффективности вакцин и настаивает на том, чтобы жить так, как будто ничего не происходит, поскольку «все мы однажды умрем», передает Swissinfo.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#жертвы
#коронавирус
#новости
#пандемия
#третья волна
#Бразилия