Московский мундеп Хараидзе арестована на два месяца

Депутат проходила свидетелем по делу о мошенничестве

Фото Московский мундеп Хараидзе арестована на два месяца
Фото: Facebook
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Муниципальный депутат Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе по решению Хамовнического суда заключена под стражу на два месяца – до 13 августа. Депутат в знак протеста против решения суда объявила голодовку. Об этом «Эхо Москвы» сообщила адвокат Хараидзе Евгения Григорьева.

Адвокат не смогла сообщить о подробностях дела, так как дала в суде подписку о неразглашении. Известно лишь, что депутат является подозреваемой по делу о мошенничестве в крупном размере.

По словам главы тверского муниципального совета Якова Якубовича, находившегося возле здания суда, депутаты начнут сбор подписей в поддержку Хараидзе и направят письмо главе СКР Александру Бастрыкину. Если бы суд посадил депутата под домашний арест, она смогла бы удаленно продолжать свою работу, отметил Якубович.

Накануне вечером в квартире Хараидзе прошли обыски. По словам соседей, силовики забрали компьютер, мобильный телефон и десять тысяч рублей. В этом деле есть еще один фигурант – некий Гурам Григорян, которого суд отправил под домашний арест.

Кетеван Хараидзе, являясь депутатом последние четыре года, активно боролась с точечной застройкой столицы. В прошлом месяце она рассказала о планах баллотироваться осенью в Госдуму.

Отметим, что ранее депутат проходила по этому делу как свидетельница, однако 18 июня ее задержали и доставили в СК, где продержали всю ночь. Адвоката к Хараидзе пустили только в семь утра, передает РБК.

Ранее власти задержали экс-депутат Госдумы и оппозиционера Дмитрия Гудкова в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве. Политик считает, что «высосанное из пальца» дело было возбуждено исключительно, чтобы предотвратить его участие в выборах.

Ранее суд в Краснодаре арестовал на два месяца экс-директора «Открытой России»  оппозиционера Андрея Пивоварова. «Мы видим тенденцию, что если кто-то хочет баллотироваться, то появляются дела: у кого-то мошенничество, у кого-то домашний арест. Под эти жернова попал и я», — заявил Пивоваров.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Кетеван Хараидзе
#новости
#скр
#Москва
#суд
#арест
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии