Турция немного смягчила для россиян требования въезда в страну

Отныне ПЦР-тест не потребуется привитым гражданам России

Фото Турция немного смягчила для россиян требования въезда в страну
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С 22 июня Россия возобновляет в полном объеме авиасообщение с Турцией. По этому случаю Анкара несколько смягчила условия въезда для российских туристов.

Граждане, которые привились от коронавируса не позже чем за две недели до поездки в Турцию, а также перенесшие COVID-19 в последние шесть месяцев, могут не сдавать перед вылетом ПЦР-тест.

От остальных остальных туристов, как обычно, потребуется отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов или экспресс-тест на антитела не старше 48 часов. При этом власти Турции могут обязать туристов пройти ПЦР-тест на границе, сообщает РИА «Новости».

О возобновлении авиасообщения с Турцией сообщила накануне вице-премьер Татьяна Голикова. Возобновляются все чартерные и регулярные рейсы из всех российских городов, которые разрешили международные перелеты.

Вопрос открытия границ с Турцией особенно остро в Оперштабе по борьбе с коронавирусом встал из-за перегруженности черноморских пляжей. Многие склонялись к мысли, что безопаснее открыть сообщение с Турцией, где показатели уже стабилизировались.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авиасообщение
#коронавирус
#новости
#ограничения
#туризм
#Россия
#Турция