Врач Волна назвал приказ об отказе лечения невакцинированных дискриминацией

«Этот приказ, мне кажется, должен быть отменен немедленно. Это и нарушение прав пациента. И дискредитация самой идеи сознательного вакцинирования. Признайте ошибку. Сделайте шаг назад», — призвал медик Депздрав Москвы.

Фото Врач Волна назвал приказ об отказе лечения невакцинированных дискриминацией
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководитель клиники травматологии, ортопедии и спинальной хирургии в Ильинской больнице, врач-травматолог Андрей Волна назвал приказ Депздрава Москвы об отказе в плановом лечении невакцинированным пациентам дискриминацией. Кроме того, в своем Faceebok он заявил, что это является грубым нарушением российских законов.

«Я двумя руками за обязательную вакцинацию для работников сферы здравоохранения. Мы не должны быть источником опасности для пациентов. Но я категорически против обязательной вакцинации пациентов», — написал Волна в блоге.

Фото: Facebook Андрея Волны

Врач-травматолог напомнил, что по российскому законодательству в нашей стране нет обязательной вакцинации всех категорий населения.

«В этой ситуации привязка самой возможности оказания плановой медицинской помощи к наличию прививочного сертификата является прямой дискриминацией и грубым нарушением не одного, а сразу нескольких законов и множества подзаконных актов», — сказал медик.

По словам руководитель клиники травматологии, ортопедии и спинальной хирургии, «ссылка же на наличие/отсутствие антител вообще является свидетельством непрофессионализма».

Кроме того, Андрей Волна напомнил руководителям медучреждений, что они не смогли в вакцинировать в полном объеме всех медиков. Поэтому остается непонятным, почему пациент в таком случае должен быть обязательно должен привиться от коронавируса.

«Этот приказ, мне кажется, должен быть отменен немедленно. Это и нарушение прав пациента. И дискредитация самой идеи сознательного вакцинирования. Признайте ошибку. Сделайте шаг назад», — призвал медик Депздрав Москвы.

Напомним, столичные больницы теперь будут оказывать плановую помощь только тем пациентам, которые получили отечественную вакцину от COVID-19. Исключение составят лишь люди с онкологией и заболеваниями крови, об этом накануне сообщили на сайте столичного департамента здравоохранения. Также ограничения на госпитализацию не коснуться тех москвичей, которым противопоказана прививка от коронавируса.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Москва
#вакцинация
#коронавирус
#новости