В Лондоне назвали условия саммита Путина с Джонсоном

Российского лидера намерены судить по его действиям

Фото В Лондоне назвали условия саммита Путина с Джонсоном
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Великобритания рассчитывает наладить отношения с Россией. Министр обороны Бен Уоллес заявил, что необходимо провести саммит президента РФ Владимира Путина с британским премьер-министром Борисом Джонсоном. Однако он может состояться только после того, как Москва «прекратит злонамеренные действия».

«К сожалению, мы все еще наблюдаем злонамеренные действия. Но думаю, что мы будем судить президента Путина по поступкам… Борис Джонсон, вне всякого сомнения, открыт к встречам с кем бы то ни было, когда открыта возможность предпринимать важные шаги. Шаг на пути к нормализации отношений с Россией наверняка, мы надеемся, будет сделан, но произойдет это после определенных действий», — заявил Уоллес в интервью телеканалу Sky News.

По мнению Уоллеса, прошедшие на этой неделе переговоры в Женеве между Владимиром Путиным и президентом США Джозефом Байденом стали «благоприятным началом» урегулирования отношений РФ с другими государствами.

По итогам саммита США — Россия, как сообщил  Владимир Путин, стороны договорились о возвращении послов на свои рабочие места. Он обратил внимание, что на переговорах поднималась тема Украины, и Байден согласился, что в основе урегулирования ситуации в Донбассе должны лежать Минские соглашения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Бен Уоллес
#внешняя политика
#новости
#Великобритания
#Борис Джонсон
#Россия
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии