Нидерланды отменяют почти все ограничения по COVID-19

К радости футбольных фанатов власти разрешили большие телеэкраны в кафе и террасах

Фото Нидерланды отменяют почти все ограничения по COVID-19
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С 26 июня в Нидерландах будут отменены почти все ограничения по коронавирусу, в том числе обязательное ношение масок при условии соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщили представители кабмина.

В тех общественных местах, где невозможно соблюдать дистанцию, например в школах, транспорте или на фестивалях, придется надевать маски, сообщает интернет-газета NU.nl. Хотя этого тоже можно избежать, если посетитель предъявить свидетельство о вакцинации. Для заведений общепита сняли ограничения на часы работы, но требуют расставить столы достаточно далеко друг от друга.

Кроме того, к безмерной радости футбольных фанатов власти также разрешили включать большие телеэкраны в кафе и на открытых террасах. Следующая игра Нидерландов состоится 27 июня в Будапеште.

Правительство пошло на такие перемены благодаря сильному сокращению числа новых случаев и активной прививочной кампании в стране. Вопрос о снятии оставшихся ограничений будет решаться в середине августа.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Нидерланды
#коронавирус
#новости
#ограничения