«Видно издалека». Турчанка рассказала, как отличить русских на отдыхе

«С огромными чемоданами, полными самых лучших нарядов – все для того, чтобы быть королевой в любых обстоятельствах, будь то завтрак в отеле, отдых у бассейна или экскурсии по местным достопримечательностям».

Фото «Видно издалека». Турчанка рассказала, как отличить русских на отдыхе
РИА Новости; Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пока наши туристы, презирающие низкий сервис и давку на Черном море, ждут, что их снова выпустят в Турцию, турецкие отельеры вспоминают классические «русские» привычки и манеру поведения. Или, может, вы думали, что за годы вальяжного отдыха за границей мы стали похожи на европейцев? Как бы не так.

Вот какими наблюдениями поделилась хозяйка популярного отеля в Анталье с блогершей DashkaTravel на «Яндекс.Дзен».

Как на смотрины

В отличие от европейских женщин, россиянки едут на отдых как на торжественный парад. Или на смотрины, притом что многие глубоко замужние.

«С огромными чемоданами, полными самых лучших нарядов – все для того, чтобы быть королевой в любых обстоятельствах, будь то завтрак в отеле, отдых у бассейна или экскурсии по местным достопримечательностям», - пишет автор.

Казалось бы, чего плохого? А то, что вся эта нарядность плюс тяжелый макияж не имеют ничего общего с настоящим отдыхом.

То ли дело европейки – ни ресниц нарощенных, ни ногтей, ноль грима и чистый комфорт в одежде. Полный релакс, как он есть.

На пафосе

Облачиться с ног до головы в кричащие бренды – еще одна отличительная черта курортников из России. И еще «так чтоб видно было издалека», отметила турчанка.

Отчаянная любовь к роскоши из серии «я тоже могу себе позволить!» уже давно не свойственна европейцам. У них достаток и принадлежность к высокому классу проявляются как раз в демократичной скромности при очень хороших, сдержанных манерах.

Звездная болезнь

По наблюдению владелицы отеля, никто из европейцев не придает такого огромного значения звездности гостиниц, как русские туристы.

Для наших это особое мерило успеха – раз еду отдыхать, то должен из кожи вон вылезти, но продемонстрировать всем и каждому, что позволил себе жить в «пяти звездах».

«Самое забавное, что при всем этом не каждый разбирается в особенностях классификации, главное побольше звезд», - иронизирует автор поста.

Вместо реальной жизни – реалити-шоу

И еще турчанка отметила, что русские словно живут «в телефоне», а не в реальной жизни.

Свои гаджеты они не выпускают из рук, постоянно с кем-то говорят и бесконечно зависают в соцсетях. Еще и фоткаются по миллиону раз на одном и том же фоне, затрачивая массу времени на то, чтобы создать иллюзию шика.

У европейцев же так не принято. Не только из-за дорогостоящего интернета, но и потому, что им не надо бесконечно кому-то что-то доказывать. Их цель – полноценно отдохнуть.

А вы замечали за собой такие привычки?

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Турция
#курорты и туризм
#русские за границей
#русские привычки
#русские туристы
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Shklovskiy Boris:
Нет, за собой и моими дамами не замечал. Берем только необходимое для отдыха в отеле и экскурсий. Звздность для нас это качество.
Клавдия Тулинцева:
Неужели все русские такие. Опять хают русских по отдельным индивидумам. Лучше бы написали про наглости европейцев
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии