Убийца получила пожизненный срок, забыв удалить поисковые запросы

Следователи взяли на проверку телефон женщины и обнаружили подозрительные вещи.

Фото Убийца получила пожизненный срок, забыв удалить поисковые запросы
Фото: Facebook / Natasha Darcy
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Австралийка захотела выдать убийство сожителя за суицид, но отправилась на скамью подсудимых из-за незнания современных технологий, сообщает LADbible.

46-летний Мэтью Данбар был обнаружен без признаков жизни в своей кровати в августе 2017 года. В его крови установили содержание смеси из нескольких седативных и снижающих давление препаратов.

Сожительница Данбара Наташа Дарси заявляла, что он страдал от депрессии и суицидальных мыслей из-за финансовых трудностей и «сомнений по поводу своей сексуальной ориентации». По завещанию покойного женщине должна была достаться ферма ценой в три миллиона австралийских долларов (193,8 миллиона рублей).

Наташа Дарси. Фото: Facebook / Natasha Darcy

Но вместо наследства Дарси грозит серьезный срок, так как следователи взяли на проверку ее телефон и обнаружили подозрительные поисковые запросы: «как совершить убийство» и «может ли полиция видеть сайты, которые я посещаю». Помимо этого, были запросы на тему ядовитых змей, пауков и грибов.

Еще Наташа за некоторое время до убийства начала все время рассказывать окружающим о депрессии Данбара, особо подчеркивая, что он уже пытался покончить с собой. После ареста женщина предлагала своему другу 20 тысяч австралийских долларов (примерно миллион рублей), чтобы тот подтвердил ее заявления о нестабильном психическом состоянии Мэтью.

15 июня 2021 года прошло слушание дела Дарси, где все ее показания приняли как ложные, и признали виновной в убийстве. Теперь Наташа может сесть за решетку на пожизненное заключение.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#суд
#убийство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии