«Мы всех предупреждали». Собянин продлил и усилил ограничения в Москве

«Мы всех предупреждали. Пожалуйста, на стадионах, в больших концертных залах будьте аккуратнее, соблюдайте требования. И что?»

Фото «Мы всех предупреждали». Собянин продлил и усилил ограничения в Москве
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил режим нерабочих дней с 21 июня, однако одновременно продлил некоторые антиковидные ограничения и ввел новые. Так, в столице появятся «бесковидные» рестораны и будут запрещены массовые мероприятия.

Согласно новому указу мэра, в Москве до 29 июня продлевается запрет на работу заведений общепита в ночное время, по-прежнему не будут работать фуд-корты и детские комнаты в торговых центрах.

Ранее в Москве ввели обязательную вакцинацию для работников сферы услуг.

«Бесковидные» рестораны

Собянин отметил, что быстро провакцинировать всех сотрудников общепита невозможно, поэтому в столице начинается эксперимент по организации точек общепита, свободных от ковида.

«Не надо много, хотя бы десяток-полтора. Объявим эти рестораны "бесковидными" территориями, для посещения которых нужен QR-код, подтверждающий вакцинацию, который люди будут скачивать с сайта госуслуг. За неделю настроим информационную систему контроля, отработаем технологию, поймем, как она работает. И тогда можно будет тиражировать этот опыт», - пояснил Собянин в своем блоге.

Детей в такие рестораны будут пускать только с привитыми взрослыми.

Запрет массовых мероприятий

С 21 по 29 в Москве запрещено проводить мероприятия численностью более 1000 человек.

«Мы всех предупреждали. Пожалуйста, на стадионах, в больших концертных залах будьте аккуратнее, соблюдайте требования. И что? На танцполах толпы ликующих людей. Я не хотел этого делать, но придется. С сегодняшнего дня ограничим зрелищные мероприятия максимум 1000 людьми», - сообщил Собянин.

«Это означает, что театры и кино смогут работать. А массовые зрелищные мероприятия мы на время остановим. Танцполы и фан-зоны для болельщиков тоже придется закрыть», - резюмировал мэр.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирусные ограничения
#новости
#Сергей Собянин
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии