«АвтоВАЗ» планирует запустить подписку на свои автомобили

В компании не уверены в прибыльности затеи, но эксперты отмечают перспективность рынка аренды

Фото «АвтоВАЗ» планирует запустить подписку на свои автомобили
vk.com/Lada
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«АвтоВАЗ» собирается запустить в крупных городах подписочную систему на свои авто. Пользователи смогут воспользоваться чем-то вроде услуг каршеринга, только в долгосрочной перспективе — при этом ответственность за автомобиль возлагается на клиента. Окончательное решение, как ожидается, примут в конце года, а сама подписка может заработать уже 2022 году, пишут «Ведомости».

При этом в компании уверены, что подписочная система не поможет заработать. В «АвтоВАЗе» хотят провести эксперимент и проверить, как вообще работает аренда автомобилей, а заодно «застолбить рынок». Вместе с тем аналитик «ВТБ капитал» Владимир Беспалов считает, что сервис при правильном подходе может стать прибыльным, особенно если компания сделает ставку на коммерческие фургоны Largus.

Гендиректор сервиса The Mashina Григорий Дудаш отмечает, что автопарк таких сервисов в ближайшие годы вырастет в несколько раз и распределится между 4–5 крупными игроками — так что решение «АвтоВАЗа» может оказаться своевременным. Добавим, что в России сейчас действуют системы подписки на Kia, Genesis, Škoda, Volvo, Hyundai, Audi и УАЗ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#аренда
#новости
#автоваз
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии