Роскомнадзор запретил статью о мифическом «плане Даллеса»

Он представляет собой несуществующую страшилку о развале СССР – но признан экстремистским материалом

Фото Роскомнадзор запретил статью о мифическом «плане Даллеса»
РИА Новости/Рамиль Сидтиков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Роскомнадзор запретил статью о так называемом «плане Даллеса» в интернет-энциклопедии «Луркоморье». Запрет в РКН обосновали тем, что сам план ранее был признан экстремистским материалом. При этом документ представляет собой мифическую интернет-страшилку и не имеет реальных источников.

«План Даллеса» – это якобы реально существующий план США по уничтожению СССР, который был разработан сотрудником ЦРУ Алленом Даллесом, но так и не приведен в действие. Государство, согласно плану, должно было быть уничтожено через разобщение национальностей, разложение нравственных устоев и прочие инструменты непрямой пропаганды.

Однако на самом деле план нигде не публиковался, у него нет англоязычных источников, а сам Аллен Даллес умер еще в 1969 году. При этом некоторые моменты, как отмечают пользователи, дословно совпадают с репликами персонажа произведения «Вечный зов» Анатолия Иванова.

Несмотря на полное отсутствие доказательств, что план действительно существовал, в России его признали экстремистским материалом. Решение в 2015 году вынес суд Асбеста, после того как ФСБ обнаружила в городе неких распространителей листовок с «планом Даллеса».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#интернет
#луркоморье
#новости
#экстремизм
#роскомнадзор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии