Белый дом: Байден открыто бросил вызов Путину по ряду вопросов

Отмечается, что речь идет о вопросах прав человека

Фото Белый дом: Байден открыто бросил вызов Путину по ряду вопросов
Фото: официальный сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американский лидер Джозеф Байден во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным открыто бросил ему вызов по целому ряду вопросов, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

По его словам, эти вопросы касались прав человека.

Салливан уточнил, что речь идет о «несправедливом задержании» оппозиционера Алексея Навального и попытках препятствовать работе «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»*.

По мнению американской стороны, Вашингтон обрисовал Москве «ясные пределы» действий, с их позиции, неприемлемые в киберпространстве.

«Мы чувствуем, что мы завершили эту поездку с общей с нашими союзниками стратегией и четко обозначили для России пределы и свои возможности, на тот случай, если они не предпримут действий против преступников, совершающих атаки (в киберпространстве) на объекты нашей критически важной инфраструктуры», — подчеркнул Салливан.

*«Радио Свободная Европа/Радио Свобода» признано в России иностранным агентом

* Радио Свободная Европа/Радио Свобода признана судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#Джозеф Байден
#Владимир Путин
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Тахир:
Байден якобы - "бросил"? Путин - "отбросил" весь бред американцев и их президента, с аргументами и фактами, открыто, ясно и корректно. России, еще никто не мог указать пределы возможностей, на своей территории.
Тахир:
Байден якобы - "бросил"? Путин - "отбросил" весь бред американцев и их президента, с аргументами и фактами, открыто, ясно и корректно.
России, еще никто не мог указать пределы возможностей, на своей территории.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии