Рестораны Москвы хотят создать зоны для вакцинированных

В свободных от COVID-19 зонах не будет ограничений

Фото Рестораны Москвы хотят создать зоны для вакцинированных
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рестораны и фудкорты Москвы обсуждают возможность создания свободных от коронавируса зон для привившихся от этой инфекции. Об этом в четверг сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Он напомнил, что подобный опыт есть у израильтян после отмены локдауна, когда заведения принимали только тех гостей, которые могли предъявить документ о вакцинации от COVID-19 или QR-код. Пока что бизнес Москвы уточняет, какие из столичных заведений общепита готовы участвовать в этом эксперименте, сообщил Бухаров РИА «Новости».

Эту инициативу бизнес уже обсудил с представителями столичной мэрии, рассказал омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов. По его словам, свободные от ковида зоны могут занимать часть или даже весь ресторан: решение за ними. «Если мэрия одобрит такую идею, конечно, найдутся предприниматели, которые будут готовы такие рестораны открывать», — уверен он.

В начале месяца об этой идее рассказал замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. Он считает, что это может позитивно отразиться на выручке некоторых заведений.

Между тем, ситуация с коронавирусом в Москве ухудшается, и это стало для властей неожиданностью, так как 60% москвичей уже либо переболели, либо привились. Сегодня Москва сталкивается с новыми, более агрессивными штаммами, заявил мэр города Сергей Собянин.

Ранее столица и Московская область объявили обязательную вакцинацию. Власти Москвы даже разрешили организациям отстранять от работы без сохранения зарплаты сотрудников, отказавшихся от прививки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#игорь бухаров
#коронавирус
#новости
#пандемия
#рестораны
#Сергей Миронов
#Москва