Мурашко: участились случаи тяжелого течения COVID-19 у беременных

Он описал ситуацию военными терминами — «мобилизация и атака»

Фото Мурашко: участились случаи тяжелого течения COVID-19 у беременных
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В последнее время растет число заболевших COVID-19 беременных женщин и это особенность нынешнего периода распространения вируса. Об этом сообщил в четверг глава Минздрава России Михаил Мурашко на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По данным Минздрава, под наблюдением врачей находятся около 10 тысяч заразившихся беременных женщин. «Появились случаи тяжелого течения заболевания у беременных», — сказал министр.

Поэтому особенно важно провести профилактику среди них. В ближайшие «неделю-полторы» вопрос вакцинации беременных «Спутником V» будет решен. Специалисты ведомства уже изучают последние научные данные по этой теме, добавил Мурашко.

Он также сообщил, что новые штаммы привели к изменению течения болезни, поэтому Минздрав корректирует схему лечения. Сейчас выпущена 11-я версия методических рекомендаций, эксперты уже готовят 12-ю версию. «Для нас это сегодня наиболее актуальная задача, так же как и вакцинация населения», — сказал Мурашко.

«В наш лексикон уже привычно вошла терминология, используемая Министерством обороны, – мобилизация, атака», — сказал министр. Система здравоохранения перешла в режим мобилизационного усиления.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#беременные
#вакцинация
#коронавирс
#новости
#пандемия
#Михаил Мурашко