Мэрия Москвы обсуждает введение нового локдауна — Forbes

Собеседник издания из федерального правительства подтвердил, что такая возможность обсуждается, но решение еще не принято.

Фото Мэрия Москвы обсуждает введение нового локдауна — Forbes
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В мэрии Москвы обсуждают введение локдауна из-за роста числа заболевших коронавирусом, пишет Forbes. По словам источников издания, ограничения могут ввести с 20 июня. Один из источников отметил, что локдаун может коснуться только тех, кто еще не сделал прививки.

«Если статистика по заболевшим не будет расти и население будет активнее прививаться, то суровых ограничений не будет. Однако если представители бизнеса не будут выполнять рекомендаций властей и статистика по прививкам будет по-прежнему плохая, тогда будут принимать карательные меры для отдельных бизнесов или слоев населения», - рассказал источник, близкий к мэрии.

Собеседник издания из федерального правительства подтвердил, что такая возможность обсуждается, но решение еще не принято.

За последние сутки в столице ковид подтвердился у 6195 человек.

Накануне в Москве ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для не менее 60% работников сферы торговли, услуг, ЖКХ, образования, здравоохранения, транспорта, госслужащих. Мэр столицы Сергей Собянин назвал это непростым, но необходимым решением.

«Ситуация с коронавирусом продолжает развиваться драматически. В больницах лежит более 12 тыс. человек разной степени тяжести», - сообщил Собянин.

Читайте также: Обязательная вакцинация в Москве и Подмосковье: кого и когда привьют

Ответственность за обеспечение вакцинации возложили на работодателей. Столичные власти объяснили, что компаниям будут грозить штрафы за невыполнение требований.

Читайте также: Обязательная вакцинация: можно ли отказаться от прививки и что за это будет

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#локдаун
#новости
#Москва