Песков: Путин сказал правду про «коктейли Молотова» ФБК*

Ранее Алексей Навальный обвинил президента в патологической лжи

Фото Песков: Путин сказал правду про «коктейли Молотова» ФБК*
РИА Новости/Сергей Гунеев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дмитрий Песков заявил, что Путин обладает «верной информацией» о Фонде борьбы с коррупцией* (признана экстремистской организацией). Накануне президент заявил, что ФБК давал протестующим инструкции о том, как готовить «коктейли Молотова». Правда, президент не раскрыл, откуда он обладает подобными сведениями – не стал делиться источниками и Песков:

«Президент обладает той информацией, которой он обладает. Президент обладает верной информацией <...>. Нет, не могу с вами поделиться деталями».

Заявление Путина прозвучало на встрече с президентом США Байденом. Российский лидер заявил, что ФБК «публично призывал к массовым беспорядкам» и инструктировал протестующих. «Коктейли Молотова», по его словам, должны были применяться против правоохранительных органов. Отметим, что в ходе зимних-весенних протестов не было замечено ни одного использования участниками митингов зажигательных смесей.

Оппозиционер Алексей Навальный в свою очередь обвинил Путина во лжи: он заявил, что президент «чисто физически не может не врать», поэтому солгал на встрече про ФБК, про добровольный отъезд самого Навального в Германию, обязательную вакцинацию и рост доходов населения.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коктейли молотова
#новости
#фбк
#Дмитрий Песков
#протесты в россии
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии