Толпа в фан-зоне и всплеск ковида: что происходит с эпидемией в Петербурге

В больницах сообщают, что мест практически не осталось. Ситуацию, по мнению врачей, может спасти вакцинация, но жители не спешат делать прививки.

Фото Толпа в фан-зоне и всплеск ковида: что происходит с эпидемией в Петербурге
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге за последние сутки выявлено 946 новых случаев заболевания коронавирусом, сообщает оперштаб. Это новый суточный рекорд, начиная с середины марта.

Скриншот Яндекс

Однако, несмотря на сложную ситуацию в городе продолжаются матчи «Евро 2020», а болельщики собираются в фан-зонах. Так, на Конюшенную площадь пускают до 5 тысяч человек, в парк футбола у «Юбилейного» - 3−3,5 тысячи. Как отмечает РБК, лимит заполняется только на матчах сборной России, например, 12 июня, когда Россия играла с Бельгией, и 16 июня - с Финляндией.

Фото: РИА Новости / Алексей Даничев

В больницах сообщают, что мест практически не осталось. Ситуацию, по мнению врачей, может спасти вакцинация, но жители не спешат делать прививки.

С 17 июня в городе начинают действовать новые ограничения. Заведения общепита с 2 до 6 часов утра будут работать только навынос и на доставку, закрываются фуд-корты, островки продаж и детские комнаты, кинозалы нельзя заполнять больше чем на 50%. На массовые мероприятия, не считая фан-зон, не будут пускать больше 3 тысяч человек, пишет «Бумага». Кроме того, в Петербурге усиливают контроль за ношением масок и перчаток.

В Минздраве считают, что рост заболеваемости в Санкт-Петербурге связан с тем, что люди не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию, а также не вакцинируются.

Согласно отчету местного координационного совета от 16 июня, всего в Петербурге привито 762,8 тысяч человек, полностью завершили вакцинацию 642,7 тысяч человек. При этом обязательную вакцинацию, как в Москве и Подмосковье, власти Северной столицы вводить не планируют.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Санкт-Петербург
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии