Сенатор Королев сдаст мандат после «пьяной» езды на «Лексусе» без шин

Сам парламентарий утверждал, что был трезв — просто у него «прихватило сердце»

Фото Сенатор Королев сдаст мандат после «пьяной» езды на «Лексусе» без шин
Baza/Сайт Совфеда
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Член Совфеда Олег Королев сложил с себя полномочия. В мае сенатор попался сотрудникам полиции за рулем в неадекватном состоянии: он ехал на «Лексусе» со спущенными шинами и сбивал дорожные знаки. После остановки Королев отказался от освидетельствования – по словам полицейских, он был крайне пьян и попросту заснул.

В Совфеде тогда заявили, что, если вина Королева будет доказана, он не сможет избежать наказания. При этом не уточнялось, будет ли сенатор лишен мандата. Сам Королев настаивал, что его состояние было обусловлено проблемами с сердцем, а пить ему вовсе нельзя из-за болезни.

«Резко поднялось давление, случился приступ мерцательной аритмии. Я, с трудом различая дорогу, выехал на обочину, выпил лекарство, обратился к гаишникам. Говорю: ребята, очень плохо, даже дорогу не вижу, отвезите меня домой. Они отвезли меня домой, я принял лекарство и лег. Аварий я не совершал, был абсолютно трезвый», — заявлял Королев.

Неясно, была ли вина сенатора доказана, но спустя месяц после инцидента он сложил полномочия. При этом губернатор Липецкой области после инцидента обращался в Совфед за разрешением привлечь его к ответственности.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#пьяная езда
#регионы
#сенатор
#совфед
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии