Навальный разозлился на слова Путина о сознательном отъезде из России

В августе 2020 года Навального в состоянии комы доставили из России в немецкую клинику «Шарите». В Германии эксперты пришли к выводу, что оппозиционер был отравлен «Новичком».

Фото Навальный разозлился на слова Путина о сознательном отъезде из России
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Алексей Навальный отреагировал на заявление президента РФ Владимира Путина после переговоров в Женеве, что оппозиционер «сознательно» покинул страну, когда отправился на лечение за границу.

В августе 2020 года Навального в состоянии комы доставили из России в немецкую клинику «Шарите». В Германии эксперты пришли к выводу, что оппозиционер был отравлен «Новичком».

«Не может не врать»

Навальный опубликовал у себя в инстаграме фрагмент выступления Путина на пресс-конференции в Женеве и спросил, «как называется психическое расстройство, когда от долгого сидения у власти, бесконечного количества денег и злоупотребления аквадискотеками человек постоянно врет».

«То есть прям постоянно. Просто не говорит ни слова правды. Даже когда знает, что будет моментально разоблачен, - врет. Даже когда недавно врал противоположное. Он явно чисто физически не может не врать», - написал оппозиционный политик.

По мнению Навального, у Путина «страшная ломка и боль, если не соврал кому-то».

«А потом такой: "Доходы населения в России растут, обязательной вакцинации в России не будет, Навальный сознательно уехал за границу, в ФБК учили готовить "коктейли Молотова". И голова перестает раздуваться, боль отступает, можно наконец-то нежно обнять Ротенберга, Тимченко, Ролдугина (или кто там будет ближе) и ласково шепнуть ему на ухо: "Мы сегодня еще этого не делали… нехорошо… давай скорей займемся этим… украдем из бюджета еще миллиард…"», - высмеял оппозиционер президента и его соратников.

Навальный призвал граждан участвовать в «Умном голосовании», чтобы дать «личный отпор лживым ворам-маразматикам».

Навальный напомнил про заявление Путина о том, что он лично позволил оппозиционеру отбыть на лечение в Берлин. Также Алексей опубликовал фотографию, на которой его в специальной капсуле без сознания погружают в аэропорту Омска на самолет, чтобы доставить в Германию. Снимок был сделан в августе 2020 года.

Похожее фото выложила накануне Юлия Навальная и тоже высмеяла слова Путина о том, что ее муж «сознательно» отправился лечиться за границу. «Сохранила на память фотографию, как Алексей, сознательно игнорируя требование отмечаться в инспекции, "выехал за границу на лечение"», - подписала снимок жена оппозиционера.

Скриншот: instagram / yulia_navalnaya

Накануне в Женеве прошли переговоры Путина и президента США Джо Байдена. По итогам встречи Путин пообщался с российскими и американскими журналистами на специальной пресс-конференции. Политику задали несколько вопросов о Навальном, но он ни разу не упомянул имени оппозиционера. Путин заявил, что Навальный сознательно выехал за границу на лечение, пренебрегая требованием отмечаться в инспекции как условно осужденный.

«По поводу нашей несистемной оппозиции и гражданина, которого вы упомянули. Первое, человек этот знал, что он нарушает действующий в России закон. Он обязан был отмечаться как лицо, дважды осужденное к условной мере наказания. Сознательно - хочу это подчеркнуть - игнорируя это требование закона, этот господин выехал за границу на лечение.

Его не требовали органы власти на регистрацию. Как только он вышел из больницы и разместил свои видеосюжеты в интернете, такое требование возникло. Он не явился, проигнорировал требование закона, его объявили в розыск, зная об этом, он приехал. Я исхожу из того, что сознательно шел на то, чтобы быть задержанным», - сказал президент России журналистам.

Фото: Reuters

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#Алексей Навальный
#Владимир Путин
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Степановна Леонида:
Anews тоже иностранный агент?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии