В Москве лишат работы таксистов с иностранными правами

Московские автоинспекторы заявили, что только за год было выявлено 1,7 тысяч нарушений среди таксистов-иностранцев и водителей без опыта

Фото В Москве лишат работы таксистов с иностранными правами
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московская автодорожная инспекция (МАДИ) пригрозила обращением в прокуратуру столичным агрегаторам такси. Ее представители требуют, чтобы те перестали сотрудничать с иностранцами и неопытными автомобилистами. Об этом сообщил Департамент транспорта в своем телеграм-канале.

«За этот год инспекторы МАДИ на дорогах города выявили больше 1,7 тысяч таких случаев — водители-иностранцы с опытом вождения меньше 3 лет получали заказы от крупных сервисов. Это является нарушением действующего законодательства. Также это может быть небезопасно для пассажиров, так как за рулем автомобиля такси должен быть профессионал с соответствующим опытом», — отметили в организации.

Сейчас на работу в такси принимают россиян, обладателей киргизских водительский удостоверений, а также граждан тех стран, где русский язык является официальным. Кроме того, водительский стаж таксиста должен быть не менее трех лет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#такси
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии