«Плавают целое утро». Аксенов объяснил, что за люди плыли за его лодкой

Ранее в администрации губернатора открестились от них, а в МЧС заявили о «гражданских в костюмах»

Фото «Плавают целое утро». Аксенов объяснил, что за люди плыли за его лодкой
Крым24 / Крыминформ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что за его лодкой вплавь следовали спасатели. Ранее в соцсетях высмеяли тот факт, что чиновник пересек затопленную ливнями Керчь на лодке, а спасателям пришлось следовать за ним кролем.

Позднее в МЧС заявили, что заплыв якобы устроили переодетые гражданские, которые выбрались на берег «счастливыми и довольными».

«Я исключением не был»

Однако губернатор заверил, что это были именно спасатели, которые «плавают так сегодня целое утро».

«Сотрудники МЧС сопровождают все лодки, сопровождают их пешими, специально находятся в гидрокостюмах <...>. Это делается для всех без исключения, и я, соответственно, этим исключением не был <...>, поэтому предлагаю всем паразитирование снять, сотрудникам МЧС слова благодарности», — заявил Аксенов в интервью.

Он добавил, что пообщался со спасателями и пошутил, что в следующий раз будет брать с собой гидрокостюм, если кто-то так хочет.

Спасатели Шредингера

Вместе с тем советник главы региона Олег Крючков выдвинул третью версию: по его словам, мужчины были сотрудниками не МЧС, а республиканской спасательной службы. Пока неясно, чем объясняется расхождение в версиях МЧС, Аксенова, Крючкова и пресс-службы администрации, которая вовсе оказалась не в курсе принадлежности «пловцов».

Добавим, что в Крыму объявили ЧС регионального масштаба: тропические ливни идут в регионе вторые сутки. Керчь пострадала сильнее всего, центр города оказался фактически затоплен по первый этаж. Также мощные осадки прошли в Краснодарском крае и Ростовской области.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#мчс
#новости
#потоп
#регионы
#сергей аксенов
#Крым
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии