В Крыму на видео попали люди, плывущие за лодкой губернатора Аксенова

Чиновники в относительном комфорте обсуждали свое бессилие перед стихией, пока их сопровождали «пловцы»

Фото В Крыму на видео попали люди, плывущие за лодкой губернатора Аксенова
«Крым 24»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Крыму три человека вплавь следовали за лодкой, где сидели чиновники и Сергей Аксенов. Видео сняли в затопленной дождями Керчи — глава региона решил осмотреть место потопа своими глазами. Сначала сообщили, что за лодкой губернатора плыли сотрудники МЧС, однако затем эта информация была опровергнута. Советник Аксенова позже добавил, что уровень воды в городе был по грудь — поэтому проще было плыть, чем идти.

Аксенов направлялся в городскую больницу Керчи, которая сейчас обесточена из-за подтопления подстанции. В пути глава региона обсуждал с чиновниками, что «сделать технически ничего нельзя».

В пресс-службе Аксенова между тем открестились от «пловцов»: там заявили, что не в курсе, кто плыл за лодкой чиновников. Однако в администрации также не смогли опровергнуть данные о том, что мужчины были сотрудниками МЧС.

«Могу подтвердить, что глава Крыма находится с рабочим визитом в Керчи, так как там произошло подтопление. У него осмотр этой ситуации. Сейчас будет заседание оперативного штаба по ситуации сложившейся, и там будут приняты определенные решения», — заявила пресс-секретарь Аксенова.

В местном управлении МЧС также заявили, что попавшие в кадр люди не имеют отношения к визиту Аксенова и не являются спасателями. По данным ведомства, это были случайные крымчане, которые зачем-то решили поплыть за лодкой.

Отметим, что в южных регионах России с 16 июня продолжаются тропические ливни. Осадки затопили не только Крым, но также Краснодарский край и Ростовскую область. Керчь пострадала особенно сильно: там дождь шел всю ночь, фактически отрезав центр города от цивилизации и затопив автомобили по крышу. Аксенов ради заплыва по Керчи отменил намеченные на четверг мероприятия.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#мчс
#новости
#потоп
#регионы
#сергей аксенов
#чиновники
#Крым
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии