Проценко заочно поспорил с Раковой о нехватке ковидных коек в больницах

Чиновница предрекла Москве скорый дефицит мест для больных, врач с ней не согласился

Фото Проценко заочно поспорил с Раковой о нехватке ковидных коек в больницах
Alexander_tsypkin / РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главврач Коммунарки Денис Проценко опроверг данные о дефиците коек для ковидных больных в Москве. Накануне об этом заявила заммэра столицы Анастасия Ракова — по ее словам, места закончатся в больницах через две-три недели. Проценко в интервью публицисту Александру Цыпкину в инстаграме призвал не спешить с выводами.

«Я, наверное бы, про отсутствие коек на текущий момент не говорил, по одной простой причине: потому что медицинская система достаточно гибко отвечает», — заявил Проценко.

https://www.instagram.com/tv/CQMSaA7ipfR/

Прививка спасает 90%

Он также добавил, что среди больных попадаются те, кто привился от коронавируса, поскольку прививка вырабатывает антитела примерно в 90% случаев. Но Проценко вновь отметил, что вакцина способствует более легкому протеканию болезни.

Заявление Раковой прозвучало на фоне заметного роста заболеваемости в Москве и ужесточения ковидных мер. Главный санитарный врач столицы накануне постановила начать обязательную вакцинацию среди работников сферы услуг. После этого примеру Москвы последовали в Подмосковье, Кемеровской области и на Сахалине.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#врачи
#коронавирус
#новости
#Денис Проценко
#Анастасия Ракова
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии