«Хватит жестокости». Отец Сапеги попросил Лукашенко помиловать дочь

Папа арестованной россиянки готов поручиться, что та больше не будет заниматься противоправной деятельностью

Фото «Хватит жестокости». Отец Сапеги попросил Лукашенко помиловать дочь
PrimaMedia
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отец россиянки Софьи Сапеги, арестованной в Белоруссии, попросил президента Александра Лукашенко помиловать его дочь. Андрей Сапега уверен: девушка просто оказалась не в том месте и не с чем человеком. Видеообращение мужчины опубликовал YouTube-канал PrimaMedia.

«Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии. Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен. Любой здравомыслящий человек понимает, что Софья оказалась не в том месте и не с тем человеком. До встречи с Романом Протасевичем она была обычной девушкой. Во время протестов в Минске она была в Литве, и если что-то она и делала в тот период — это точно история любви, а не убеждений», — сказал Сапега.

«Как отец отца» он попросил белорусского президента о личной встрече в преддверии его визита в Хабаровский край и гарантировал, что его дочь больше не будет «привлечена к противоправным действиям».

Россиянке Софье Сапеге предъявили обвинения по статье 130 УК РБ о разжигании социальной вражды. Ранее девушку сняли с самолета вместе с белорусским оппозиционером Романом Протасевичем в Минске, а позже арестовали.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Роман Протасевич
#новости
#Софья Сапега
#Александр Лукашенко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии