Ректоры Москвы предложили пускать в вузы только вакцинированных

Всех остальных ректоры столичных университетов предлагают перевести с 1 сентября на «удаленку»

Фото Ректоры Москвы предложили пускать в вузы только вакцинированных
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Совет ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендует столичным университетам в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса начать новый учебный год в гибридном формате. Это подразумевает, что на занятия в учреждения должны приходить только те студенты, которые либо привились от COVID-19, либо имеют антитела после болезни, либо не могут сделать прививку по состоянию здоровья. Всех остальных учащихся предполагается перевести на удаленку, сообщает ТАСС.

Представители системы образования уверены, что за год пандемии на достаточно высоком уровне была отработана схема удаленных занятий.

При этом в документе отмечается, что право на образование является неотъемлемым конституционным правом граждан России. И всё же специалисты отрасли настаивают на том, что реализация конституционных прав одних граждан не должна  нарушать права и свободы других.

Что касается работы преподавательского состава, то в срок до 15 августа 2021 года планируется обеспечить вакцинацию не менее 60% работников университетов.

Также совет ректоров рекомендует столичным вузам отменить все массовые мероприятия: выпускные вечера, конференции и летние школы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии