Четвертый российский регион ввел обязательную вакцинацию части граждан

Региональные власти быстро переняли опыт Москвы, где первыми обязали жителей вакцинироваться

Фото Четвертый российский регион ввел обязательную вакцинацию части граждан
РИА Новости/Александр Кряжев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Сахалина объявили о начале обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан. Речь идет о россиянах, работающих в сфере образования, здравоохранения, услуг, а также тех, кто по работе часто общается с детьми и пожилыми — например соцработниках. Сахалин стал четвертым за последние сутки регионом, который объявил обязательную вакцинацию.

«Я выношу свое постановление о проведении противоэпидемических мероприятий. В первую очередь это иммунизация по эпидпоказаниям групп риска, категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации. Эти категории обязаны будут привиться», — заявила глава регионального Роспотребнадзора Ольга Фунтусова.

Власти обязали провакцинировать в каждой организации не менее 60% сотрудников. Отказавшиеся от вакцины будут отстранены от работы и смогут вернуться к ней только после прививки.

Фунтусова добавила, что к радикальным мерам пришлось прибегнуть из-за ухудшающейся ковидной обстановки: Сахалин занял восьмое место по стране по скорости распространения ковида, хотя еще в мае был на 82-м.

Регионы начали объявлять обязательную вакцинацию после указа главного санитарного врача Москвы: в столице впервые объявили обязательную вакцинацию горожан, работающих в сфере услуг. Почти сразу к подобным мерам прибегли в Подмосковье, а чуть позже — в Кемеровской области. При этом власти настаивают, что об обязательной вакцинации всего населения России речи по-прежнему не идет.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#регионы
#Сахалин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии