Навальная ответила Путину на слова о добровольном решении мужа покинуть страну

«Человек этот знал, что нарушает действующий в России закон. Он обязан был отмечаться как лицо, дважды осужденное к условной мере наказания. Сознательно — хочу это подчеркнуть — игнорируя требования закона, этот господин выехал за границу на лечение, его не требовали органы власти на регистрацию», — заявил Путин.

Фото Навальная ответила Путину на слова о добровольном решении мужа покинуть страну
Фото: Instagram Юлии Навальной
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Супруга Алексея Навального Юлия ответила президенту России Владимиру Путину на его заявление, касающееся осужденного оппозиционера, которое российский лидер сделал в ходе пресс-конференции в Женеве. В своем Instagram Юлия опубликовала пост.

Навальная отреагировала на слова Путина о том, что ее супруг после возможного отравления в августе 2020 года добровольно покинул страну и выехал за границу на лечение.

Фото: кадр из трансляции

Юлия опубликовала снимок, на котором Навальный в бессознательном состоянии находится в специальной капсуле для передвижения перед погрузкой в самолет.

«Сохранила на память фотографию, как Алексей, сознательно игнорируя требование отмечаться в инспекции, “выехал за границу на лечение”», — написала Навальная под снимком.

Напомним, 16 июня после встречи с президентом США Джозефом Байденом Владимир Путин ответил на вопросы российских и американских журналистов на специальной пресс-конференции. По поводу оппозиционера Алексея Навального Путину было задано сразу несколько вопросов как российскими, так и иностранными СМИ.

Глава российского государства явно был готов, что его спросят про Навального. Однако президент РФ снова, отвечая на вопросы прессы, даже не назвал имени оппозиционера.

Фото: Instagram Юлии Навальной

«По поводу нашей несистемной оппозиции и господина, которого вы упомянули. Первое: человек этот знал, что он нарушает действующие в России законы… Этот человек сознательно шел на то, чтобы быть задержанным», — сказал Владимир Путин.

Российский лидер для американской прессы рассказал, за что и почему Навальный после возвращения из клиники был задержан и осужден.

«Человек этот знал, что нарушает действующий в России закон. Он обязан был отмечаться как лицо, дважды осужденное к условной мере наказания. Сознательно — хочу это подчеркнуть — игнорируя требования закона, этот господин выехал за границу на лечение, его не требовали органы власти на регистрацию. Как только он вышел из больницы и разместил свои видеосюжеты в интернете, такое требование возникло», — заявил Путин.

Президент сообщил, что Навальный не явился и проигнорировал требования закона.

«Его объявили в розыск. Зная об этом, он приехал — я исхожу из того, что сознательно шел на то, чтобы быть задержанным. Он сделал то, чего он хотел. Поэтому о чём здесь можно говорить?» — сказал российский лидер.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#Навальный
#навальная
#новости