Добрый знак. Путин начал переговоры с Байденом с шутки

Двое лидеров встретились на вилле Ла Гранж в Женеве, в зале библиотеки. Во время протокольной съемки политики обменялись парой приветственных фраз. Пока президенты обменивались дежурными репликами, в небольшом помещении скопилось много представителей прессы и возникла толкучка.

Фото Добрый знак. Путин начал переговоры с Байденом с шутки
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент РФ Владимир Путин пошутил перед началом переговоров с президентом США Джозефом Байденом в Женеве. Российский лидер воспользовался моментом, когда из зала выводили прессу.

Шутка Путина и шпаргалка Байдена

Двое лидеров встретились на вилле Ла Гранж в Женеве, в зале библиотеки. Во время протокольной съемки политики обменялись парой приветственных фраз. Путин поблагодарил Байдена за инициативу провести встречу.

«Знаю, что у вас была длинная поездка, много работы. Тем не менее в российско-американских отношениях накопилось много вопросов, которые требуют обсуждения на высшем уровне. И надеюсь, наша встреча будет продуктивной», - сказал президент России.

Байден заявил, что «всегда лучше встречаться лицом к лицу». Президент США добавил, что рассчитывает обсудить с Путиным сферы потенциального сотрудничества, а также разногласия.

В руке у 78-летнего Байдена заметили белый листок, похожий на шпаргалку. Президент США вытащил бумажку из папки и расположил у себя на коленях, отмечает КП.

Фото: Reuters

Пока Путин и Байден обменивались дежурными репликами, в небольшом помещении скопилось много представителей прессы и возникла толкучка. Корреспонденты начали шуметь, пытаясь занять наиболее выгодную позицию.

Когда сотрудники служб безопасности попросили журналистов и телеоператоров покинуть помещение, Путин что-то с улыбкой сказал Байдену и оба рассмеялись, пишет РИА Новости.

Затем переговоры перешли в закрытый режим. Два часа продлилась встреча в узком составе - помимо президентов на ней присутствовали глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен. Ожидается также беседа в расширенном составе и отдельные пресс-конференции Путина и Байдена. Подписывать какие-либо документы по итогам переговоров не планируется.

Напомним, встреча двух лидеров проходит на фоне резкого ухудшения отношений России и США. В марте Байден в интервью ABC News на вопрос журналиста, думает ли он, что Путин убийца, ответил: «Ммм, да». В апреле президент США ввел новые санкции против РФ, в том числе против российского госдолга.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#Джо Байден
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии