Во Франции разрешили снимать маски на улице и отменят комендантский час

В стране с мая постепенно снимают ограничения на фоне падающей заболеваемости

Фото Во Франции разрешили снимать маски на улице и отменят комендантский час
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Франции отменили в стране обязательное ношение масок на улице. Защиту по-прежнему потребуется носить в помещениях, но действовавшее до этого правило на уличные маски с 17 июня потеряет силу. Вместе с тем, с 21 июня в стране отменят комендантский час.

Министр здравоохранения Оливье Веран заверил, что летом власти постараются снять максимально много ограничений. При этом он призвал граждан оставаться «бдительными» и продолжать придерживаться санитарных мер. Судя по всему, французы не слишком ответственно отнеслись к призыву — в сети гуляют фотографии фанатов с Евро-2020, где жители поголовно нарушают масочный режим.

Отметим, что запреты в стране начали постепенно снимать еще в мае: французам разрешили посещать рестораны, ходить в кино. Начало «оттепели» демонстративно отметил президент Макрон, выпив кофе в кафе у Елисейского дворца. Сейчас число новых случаев коронавируса во Франции опустилось ниже 4 тысяч в сутки — еще в апреле оно превышало 40 тысяч.

Вместе с тем в России показатели суточной заболеваемости уже неделю превышают отметку в 10 тысяч человек. Москва и регионы постепенно возвращаются к ковидным органичениям, а в столице власти даже ввели обязательную вакцинацию для части москвичей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Франция
#коронавирус
#масочный режим
#новости