«Лапал и ударил девушку»: раненый абхазцем турист рассказал о конфликте

Россиянину уже сделали две операции, его друг в тяжелом состоянии в реанимации

Фото «Лапал и ударил девушку»: раненый абхазцем турист рассказал о конфликте
Life Shot
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Один из подстреленных в Абхазии российских туристов рассказал подробности конфликта с местным. Инцидент произошел накануне — абхазец подошел к компании россиян и начал приставать к девушкам. Между туристами и мужчиной разгорелась ссора, в итоге незнакомец выхватил пистолет и начал стрелять по туристам.

Обоих россиян доставили с ранениями ног в Сочи, раненого рикошетом стрелка оставили под стражей в больнице Абхазии. Один из пострадавших, Тимур Салимгариев, рассказал, что он с другом заступился за девушку, к которой приставал стрелок.

«Мы с другом сидели в ресторане, он подошел к нашему столу и начал приставать к нашим девушкам, лапать их. Мы его попросили уйти. Тогда он ударил одну из девушек несколько раз. Началась потасовка. Потом он выхватил пистолет и начал в нас стрелять. Расстрелял две обоймы <...>. Раздроблены обе ноги, сделали две операции. Друг в более тяжелом состоянии в реанимации», — пояснил Салимгариев.

В полиции сообщили, что стрелявший, 42-летний Дмитрий Пилия, ранее уже привлекался за незаконное ношение оружия. Сейчас против него возбуждено уголовно дело. Между тем в пансионате, где произошла стрельба, заявили о необходимости «разобраться» в инциденте: там считают, что Пилия мог стать просто жертвой провокации.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#стрельба
#туризм
#Абхазия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии