Песков: «Никакой обязательной вакцинации нет»

Ранее чиновник уже говорил о добровольности ковидных прививок — а затем москвичам приказали вакцинироваться

Фото Песков: «Никакой обязательной вакцинации нет»
РИА Новости / Сергей Гунеев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дмитрий Песков в очередной раз опроверг планы властей ввести обязательную вакцинацию в стране. Накануне чиновник уже заявлял, что россиян никто не планирует принуждать к прививкам, однако сегодня в Москве и Подмосковье объявили обязательную вакцинацию работающих в сфере услуг. Несмотря на это, Песков придерживается прежней позиции — по его словам, обязательной вакцинации всех россиян во всех регионах не будет:

«По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет», — заявил чиновник. Добавим, что сам Песков также отказался от прививки — по его словам, у него еще остались «большие антитела» после ковида, который он перенес прошлой весной.

Отметим, что в Карелии уже сделали небольшой шаг в сторону обязательной вакцинации. Глава региона подписал указ о введении паспортов «коллективного иммунитета» для работодателей. Компании с большим процентом вакцинировавшихся сотрудников получат преференции во время новой волны ковидных мер. Губернатор рассчитывает, что работодатели сами начнут подталкивать россиян к вакцинации.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Дмитрий Песков
#вакцина
#коронавирус
#новости