Собянин обратился к москвичам из-за обязательной вакцинации в сфере услуг

«Это личное дело ... до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса».

Фото Собянин обратился к москвичам из-за обязательной вакцинации в сфере услуг
Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг. Согласно постановлению, к 15 июля руководство организаций должно привить первым компонентом вакцины 60% сотрудников, к 15 августа – вторым.

Собянин назвал обязательную вакцинацию непростым, но необходимым решением. По словам градоначальника, «ситуация с коронавирусом продолжает развиваться драматически», поэтому делать прививку или нет уже не личное дело каждого, а ответственность перед обществом.

«В конечном счете, это дело каждого – прививаться или нет. Защитить себя или надеяться, что и так все обойдется. Если не считать последующих усилий врачей, чтобы тебя вылечить», – написал Собянин в блоге.

«Это личное дело ... до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса. Звеном цепочки по распространению опасного вируса».

«Более того, если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии – это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался».

Собянин отметил, что в столичных больницах находится более 12 тысяч человек в состояниях разной степени тяжести. Прививку сделали 1,8 миллиона москвичей.

Мэр призвал жителей с пониманием отнестись к принятому решению.

Об обязательной вакцинации работников сферы услуг также сообщили власти Подмосковья. Об обязательной вакцинации по всей России речи по-прежнему не идет, заявили РИА Новости в Кремле.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина covid-19
#вакцина коронавирус
#коронавирус
#новости
#Сергей Собянин