Главный санитарный врач Москвы обязала вакцинировать 60% работающих

Пока обязали провакцинироваться москвичей, работающих в сфере услуг

Фото Главный санитарный врач Москвы обязала вакцинировать 60% работающих
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести в городе массовую вакцинацию работающих жителей. По требованию Андреевой должны быть вакцинированы 60% москвичей, имеющих работу. Распоряжение главврача было опубликовано на сайте Роспотребнадзора.

В указе Андреева обязала вакцинировать работников общепита, транспорта, торговли и развлекательных заведений, а также тех, кто работает на массовых мероприятиях. Санитарный врач обязала работодателей обеспечить своих сотрудников первым компонентом вакцины к 15 июля и вторым — к 15 августа. Правительству Москвы Андреева постановила проконтролировать исполнение документа.

Фактически указ означает начало обязательной массовой вакцинации в сфере услуг в Москве. Отметим, что власти неоднократно подчеркивали добровольность прививочной кампании в России. Буквально вчера Дмитрий Песков в очередной раз подчеркнул, что россиян никто не будет заставлять прививаться принудительно. Попытки некоторых регионов, например Якутии, ввести обязательную вакцинацию достаточно быстро сворачивались. Пока неясно, означает ли начало обязательной вакцинации в Москве «зеленый свет» для принудительной вакцинации в регионах.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии