Писатель Быков попросил Байдена быть «милосердным» к Путину

Он предложил американскому лидеру «лизать» Россию

Фото Писатель Быков попросил Байдена быть «милосердным» к Путину
Фото: Дмитрий Быков / Facebook
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Писатель Дмитрий Быков опубликовал открытое письмо в адрес президента США Джозефа Байдена. Публицист накануне встречи американского лидера с Путиным призвал его к «милосердию» по отношению к российскому коллеге. Быков заявил, что с Россией бесполезно разговаривать на языке силы, поскольку Путин «готов разжечь мировой пожар».

«С его точки зрения, вы чистая хромая утка, потому что вам переизбираться через три с половиной года, а ему никогда. Он в ответ на ваши действия готов разжечь мировой пожар, а вы нет. Он в ответ на любые санкции может сделать жизнь своих подданных сколь угодно невыносимой, а вам помешает то ли страх, то ли совесть. Итого руки у вас связаны, и, разговаривая с Россией языком силы, вы ничего не добьетесь. Попытайтесь лизать Россию языком любви», — написал Быков.

Он напомнил Байдену, что для перестройки в Советском Союзе больше всего сделал президент Никсон, который пошел на разрядку отношений между странами. Быков отметил, что даже во времена холодной войны не доходило до высылки послов, а благодаря ненавязчивому мирному влиянию США на Союз Солженицына и Сахарова «выслали и посадили», а не убили.

«Если же вы станете давить, американцы не поедут в Россию, а русские в Америку <...>. Взаимные подозрения превзошли уровень холодной войны. Куда это годится? Напугать его вы не можете, потому что вы не он; усиливая конфронтацию, можете лишь повредить россиянам, которые ничего не будут знать о вашей стране. <...> Вы не выиграете у него в драке. Попробуйте милосердие», — добавил Быков.

Отметим, что журналисты из The Insider недавно опубликовали расследование, в котором заявили, что Быкова якобы пытались отравить сотрудники ФСБ. Расследователи считают, что его хотели убить по «сценарию Навального» — отравив в самолете. После инцидента писатель также впал в кому на несколько дней.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#переговоры
#Джозеф Байден
#Дмитрий Быков
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии