В венгерских школах запретили рассказывать про ЛГБТ и смену пола

Закон приняли в целях противодействия педофилии, но общественники сомневаются, что борьба с гомосексуализмом поможет в этом

Фото В венгерских школах запретили рассказывать про ЛГБТ и смену пола
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Парламент Венгрии принял закон, запрещающий рассказывать о гомосексуальности и трансгендерах. Его провели под эгидой борьбы правительства с педофилией, однако новые поправки вызвали вопросы у общественности. Перед зданием парламента даже прошел многотысячный митинг, однако это не остановило законотворцев.

Согласно новому закону, в школах запрещается демонстрировать материалы, поощряющие гомосексуальность или стремление сменить пол. Нельзя показывать школьникам материалы сексуального характера, даже если речь идет об уроках полового просвещения. Закон также устанавливает перечень организаций, которые имеют право проводить такие уроки, помимо школ.

За принятие закона единогласно проголосовали депутаты правящей партии «Фидес». При этом издание Hungary Today раскритиковало решение парламентариев, указав на отсутствие связи между борьбой с педофилами и ЛГБТ. Журналисты высказывают опасения, что в связи с новыми поправками в школах станут невозможны уроки полового воспитания.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#законопроект
#новости
#школы
#лгбт
#Венгрия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии