Инфекционист предсказал, сколько продлится третья волна ковида в России

«Уже не раз предупреждали, что третья волна начинается, и важно быть предельно осторожными, чтобы не заразиться».

Фото Инфекционист предсказал, сколько продлится третья волна ковида в России
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

По прогнозу инфекциониста, третья волна закончится не ранее, чем через месяц. При этом вирус мутирует во все более заразную форму, активно распространяясь даже летом, рассказывает «РИА Новости».

Врач-инфекционист Евгений Тимаков говорит, что третья волна коронавируса началась еще в апреле. Он считает, что число заболевших может вернуться к осенним показателям, если не будут соблюдаться меры и не будут проводиться дополнительные мероприятия по противодействию вирусу.

Евгений Тимаков. Фото: like.doctor

«Уже не раз предупреждали, что третья волна начинается, и важно быть предельно осторожными, чтобы не заразиться. Соблюдайте хотя бы элементарные меры профилактики, рекомендуемые Роспотребнадзором», - советует Тимаков.

Инфекционист сказала, что коронавирус приспосабливается к текущим условиям и обходит иммунные барьеры. Помимо этого, вирус научился передаваться от человека к человеку в условиях российского лета.

«И то, что мы сейчас наблюдаем, - совершенно логичное нарастание третьей волны. Боюсь, что минимум месяц она точно продержится», - сообщил Тимаков.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#covid-19
#коронавирус
#новости