Расстрелянных в Абхазии туристов-россиян обвинили в провокации конфликта

Накануне в местном пансионате абхазец ранил постояльцев – руководство заявило, что туристы были конфликтными

Фото Расстрелянных в Абхазии туристов-россиян обвинили в провокации конфликта
Фото: МК / Life Shot
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор пансионата «Самшитовая роща» в Абхазии обвинил россиян в вооруженном конфликте на территории учреждения. Накануне в сети появилось видео, как к отдыхающим в пансионате мужчинам-туристам подошел абхазец и начал приставать к их спутницам. В какой-то момент местный выхватил пистолет, ранил россиян и рикошетом — самого себя.

Директор Игорь Акалович заявил, что необходимо разобраться, «кто кого провоцировал» на конфликт. По его словам, россияне заехали в пансионат за день до инцидента и сразу привлекли внимание местного врача: они казались «возбужденными или выпившими». В ресторане пансионата туристы оказались после того, как соседи пожаловались на шум из их номера. Девушек же, по словам Акаловича, мужчины повстречали за пределами учреждения.

При этом Акалович не смог пояснить, как вооруженный посторонний проник на территорию пансионата, еще и в темное время суток. Администратор по имени Наталья также не смогла ничего сказать по этому поводу, но указала, что территорию пансионата охраняют 18 сотрудников. Как они пропустили вооруженного абхазца, не уточняется.

«Руководство санатория призывает не накалять обстановку вокруг инцидента. Необходимо время, чтобы тщательно разобраться в произошедшем. В свою очередь руководство санатория планирует усиление мер безопасности на территории санатория из-за наступающего сезона высокого спроса», — заявила администратор.

В правоохранительных органах также сообщали, что задержанный стрелок — Дмитрий Пилия — ранее уже привлекался за незаконное ношение оружия. Сейчас ему грозит до пяти лет тюрьмы. Журналисты нашли в соцсетях личную страницу Пилии и отметили, что его интересы весьма ограничены: у мужчины нет друзей, нет фотографий, а единственные его подписки касаются групп про покер и порнографического сайта. Раненные Пилией двое мужчин сейчас проходят лечение в Сочи, сам он остался лечиться в Абхазии, под стражей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#стрельба
#туризм
#Абхазия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии