В Коммунарке умер следователь по делу Ходорковского

Он посадил бизнесмена, а спустя год был уволен из органов вместе с другими расследователями «дела ЮКОСа»

Фото В Коммунарке умер следователь по делу Ходорковского
Фото: Instagram / Стас Садальский
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве скончался бывший начальник управления Генпрокуратуры Владимир Лысейко. Он руководил отделом по расследованию особо важных дел и занимался, в частности, нашумевшим делом ЮКОСа. Лысейко, по словам его друга Стаса Садальского, скончался после первой дозы «Спутника V», не успев получить вторую.

«Вчера умер от коронавируса, в «легендарной Коммунарке», после первого укола вакциной «Спутник V» <...> Владимир Лысейко, а с сегодняшнего дня привившимся эти «Спутником» будут по лотерее разыгрывать призы, что делать? И жить хочется, и приз получить», — написал Садальский.

При этом ТАСС пишет, что Лысейко умер от осложнений после заражения коронавирусом. О вакцинации экс-силовика журналисты не сообщили.

Отметим, что под руководством Лысейко расследовались резонансные дела бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и соучредителя банка «Менатеп» Платона Лебедева. После того как обоих осудили на реальные сроки, «Международная амнистия» признала Ходорковского и Лебедева «узниками совести». Спустя год после расследования, в 2006 году, генпрокурор Юрий Чайка подписал приказ об увольнении Лысейко — вместе с ним покинули силовые структуры и другие участники расследования дела ЮКОСа.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#михаил ходорковский
#новости
#прокуратура
#смерть
#юкос
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Верховой Иван:
Награда нашла героя))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии