Следователи возбудили дело об оскорблении чувств верующих против тиктокеров

Они снимали видео, на котором возле них стояла икона

Фото Следователи возбудили дело об оскорблении чувств верующих против тиктокеров
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московские следователи сочли снятый подростками для TikTok ролик с православной иконой оскорбляющим чувства верующих, сообщила «Ленте.ру» старший помощник руководителя Главного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

Как утверждают следователи, 11 июня во дворе жилого дома на Нагорном бульваре подростки, снимая видео для соцсети, «надругались над почитаемой верующими религиозной святыней». По словам следователей, они публично совершали действия, которыми выразили неуважение к окружающим.

По данному факту возбудили уголовное дело о «нарушении права на свободу совести и вероисповеданий в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

В сети ранее распространилась видеозапись, на которой группа необычно одетых молодых людей записывает ролик для TikTok во дворе дома. На кадрах видно, что девушка с цветными волосами стоит на четвереньках, над ней сзади стоит молодой человек, который выпивает на брудершафт с другим парнем. Возле них на земле стоит икона. Проходивший мимо мужчина выразил возмущение из-за отношения участников видео к святыне. Между ними завязался спор, в ходе которого девушка нецензурно высказалась, а затем мужчина ударил ее по лицу.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#оскорбление верующих
#тикток
#тиктокер
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии