Производители Aurus раскрыли название своего первого электрического мотоцикла

Серийное производство первого российского электробайка начнется в 2022-2023 годах

Фото Производители Aurus раскрыли название своего первого электрического мотоцикла
Фото: Aurus
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первый российский электромотоцикл автомобильного бренда Aurus получил свое имя - Merlon. Именно это имя значится в товарном знаке и графическом решении логотипа, зарегистрированном в Роспатенте. «Мотоцикл выполнен в стилистике, обеспечивающей полную эстетическую встраиваемость в линейку бренда Aurus», - говорится в заявлении разработчика ФГУП НАМИ.

Фото: Aurus

Идеи для названия своих моделей Aurus традиционно ассоциирует с Московским Кремлем и его архитектурой, сообщает CarsWeek.ru. Мерлон - это зубчатый край крепости и башни. Модель седана Aurus названа Senat, внедорожника - Komendant, а микроавтобуса - Arsenal.

В марте НАМИ и Минтранс показали первый прототип электрического мотоцикла, который создается с нуля. Байк снабжен электрической энергосиловой установкой с максимальной мощностью 140 кВт. По словам разработчик, двигатель обеспечивает необходимые динамические характеристики в сочетании с плавностью работы, бесшумностью и необходимым запасом хода. От 0 до 100 км/ч мотоцикл разгоняется за 3,7 секунды. Он также оснащен LED-оптикой. Его серийное производство планируется на 2022–2023 годы.

А вот серийное производство Aurus Senat уже стартовало на заводе в татарстанской Елабуге. 31 мая президент России Владимир Путин дал старт производству. Он назвал машины Aurus Senat очень качественными и достойными.

Кстати говоря, линейка автомобилей Aurus пополнится моделями, работающими на альтернативных источниках энергии. Бренд разрабатывает полностью водородный двигатель, а также планирует приступить к созданию электрического и гибридного двигателей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#aurus
#авто
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии